Используемые материалы

В практике создания амулетов, артефактов, талисманов и всех прочих товаров, представленных на этом сайте, я использую только натуральные, экологически чистые материалы. Все они собраны/добыты/выкопаны вдали от любых источников загрязнения и в обязательном порядке проверены на уровень радиации. При желании, я всегда готов предоставить видео соответствующего процесса замеров.

Кости и прочие фрагменты животных

Все кости и рога, а так же любые другие фрагменты животного происхождения добываются в охотхозяйствах и вольерах Западной части России, в соотвествии с установленными нормами и разрешенным законным способом. Некоторые материалы добыть в нашей полосе невозможно, в этом случае они закупаются у официальных поставщиков или заводчиков уже в виде материалов. Мы не работаем с материалами животных, включенных в Красную Книгу и с животными материалами, запрещенными к обороту на территории России.

Ископаемая кость

В моей практике довольно широко используется кость мамонта и реже - кости динозавров. Все эти ингредиенты - полностью настоящие, они имеют свободное хождение на территории России, разрешены к самостоятельной добыче (которая нормирована соответствующим образом) и приобретаются у непосредственных добытчиков.
Для тех, кто сомневается в подлинности, к примеру, кости мамонта - есть очень простой способ убедиться в том, что она настоящая. Кость мамонта - единственная кость в природе, имеющая характерный "сетчатый" рисунок на поперечном срезе. Она может быть разного качества (самая редкая - "фиолетовая", со следами специфической естественной минерализации, далее идет белая и далее - чем ближе к коричневому, тем она более дешевая), но рисунок этот всегда один и тот же. Исключений нет. Если вы не видите характерной "сеточки" на поперечном срезе - это не мамонт.

Части растений

Растительные материалы мы предпочитаем добывать самостоятельно в походах, экспедициях и прочих выездах на природу. Все сборы фитоматериалов происходят только вдали от городов, заводов, воинских частей и полигонов. При этом мы соблюдаем соответствующие календари, учитываем (если в данном конкретном случае это необходимо) положение небесных тел и соблюдаем соответствующие обрядовые элементы процесса сбора.

Ножи

Ножами я занимаюсь давно и изготавливаю на заказ любые ритуальные ножи, как по личным проектами заказчиков, так и по имеющимся лекалам. Работаю с любой ножевой сталью (от "сделайте мне из напильника" до "сделайте мне дамаск"), а так же с медными, каменными и костяными ножами.
ОДНАКО, я не занимаюсь ножами, которые подходят под категорию охотничьего или холодного оружия. Все мои изделия в этой области являются исключительно ритуальной (сувенирной) продукцией и все ножи НЕ заточены (имеют плоскость вместо режущей грани). Просить меня заточить нож или сделать исключение по форме/прочности/упору и тд - бессмысленно, я этим не занимаюсь и исключений не делаю.

Реликты

С недавних пор мы так же занимаемся ископаемыми окаменелостями, которые так же нашли свое применение в практике создания амулетов. В своих путешествиях мы нередко случайно натыкаемся на окаменевшие кости древних животных, ракушки, моллюсков, растения древнего мира. Наиболее интересные и/или полезные из этих предметов вы можете найти в разделе "Реликты" нашего сайта.

Фитокомпаунд

Когда-то нам с Кирой Дивницей пришла в головы мысль - попытаться совместить привычные традиции амулетостроения и достижения современной науки, а именно - попробовать делать заливки ингредиентов амулетов эпоксидной смолой. 
Результат вышел красивый, но совершенно бестолковый - и обычная эпоксидка (всякая), и ювелирная (недавно и ее опробовали) оказались тотальными изоляторами. То есть превращались в глухой саркофаг для ингредиентов, погруженных в них. Даже такие сильные вещи, как полынь, серебро, можжевельник и папоротник становились просто красивыми брелками безо всяких "волшебных" свойств. 
Тогда мы начали эксперименты по созданию собственного компаунда, который работал бы по принципу застывшей на века "спиртовой настойки", то есть способствовал бы распределению свойств ингредиентов на весь объем и не изолировал бы их. С переменной интенсивностью попыток мы уложили на это дело почти год и, наконец, получили то, что требуется. Опробовали, проверили - работает хорошо. 
Работа с изобретенным "фитокомпаундом" оказалась весьма гемор... сложной, грязной и вонючей, поэтому лично я заниматься подобной работой планирую как можно реже. Еще одной сложностью стало то, что стандартные силиконовые формочки, которые используются для застывания изделия в нужной форме и широко распространены, с этим составом годятся на два-три раза в лучшем случае. Потом приходится их выкидывать и покупать или лепить новые. 
Тем не менее, результаты получились вполне рабочие и, по-моему, даже не очень страшные )